您现在正在浏览:首页 > 读者须知>

电子阅览区

时间:2017-02-17 11:55:02         来源:         作者:

3343.jpg

 

电子阅览室读者指南

1、电子阅览室主要为读者提供网络信息浏览、数字资源检索等服务。

2、本服务区接待7周岁(含)以上读者。凭本人有效读者证或身份证进入到服务台进行实名登记后,方可进入。

37岁以上未成年人需要监护人陪同或经监护人授权同意(需监护人填写监护人授权书),经电子阅览室工作人员核实无误,实名登记后方可进入。

4、为保障公益性互联网服务的均等化,每位读者每天累计限定上机2小时,中途离开请及时下机。

5、读者上机时,应服从工作人员管理,单人单机。如有特殊需要,需多人共同完成学习任务,须提前向工作人员说明。

6、读者在上机前应首先检查微机设备是否完好,如有问题应立即向工作人员说明。

7、为防止病毒传播,不可使用USB移动存储设备,请读者通过邮箱、网盘等保存个人数据。

8、读者应爱护本室机器设备,按规定程序操作,遇有疑难问题,请及时与工作人员联系,不准随意挪动、拔插、拆卸有关设备。

9、因读者操作失误而引起的损失须照价赔偿。

10、读者结束上机离开阅览室前,应关闭所有应用程序,并将键盘、鼠标等相关设备放在指定位置,椅子复位后方可离开。

11、请保持室内安静和卫生,请勿大声喧哗,手机请设置成静音状态;请勿吸烟、乱扔纸屑、随地吐痰等;请勿携带雨具、食物、饮料进入阅览室;随身携带物品较多时请存入存包柜。

12、读者首次违反以上规定的,工作人员进行劝止;劝止无效的,将强制该用户下机,并禁止该用户在一周内再次使用本阅览室设施。对于违反3次以上的用户,且劝止无效的,将永久性停止该用户使用本阅览室设施。

13、请读者自觉遵守国家有关法规,不得登陆非法网站,不得在网上浏览和收发有损国家尊严及黄色淫秽的内容。杜绝在网上截取或传播淫秽、反动、诋毁性的报道、影视、图片等有害信息。一经发现,将取消上机资格并通报,送保安部门处理,情节严重的送交公安等相关部门处理。

14、读者如需帮助,请咨询工作人员,我们将竭诚为您服务。如遇紧急情况,请听从工作人员安排。

 

服务电话:2961967



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号