您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

书香家庭评选活动圆满结束

时间:2018-09-30 09:40:27         来源:         作者:

  

为深入推进书香家庭图书分馆建设,许昌市图书馆根据许昌市文广新局2018年书香许昌工作安排,全年建成20家“书香家庭”图书分馆的要求,圆满完成 “书香家庭”评选活动。

QQ截图20181005093842.jpg

“书香家庭”评选活动自20184月起开始征集,到9月结束。许昌市图书馆采取在公众号发公告,媒体宣传等形式向社会各界人士征集报名,通过个人申请,图书馆采编部人员逐一对申请人进行认真筛选,并进行了实地考察,评选出20家“书香家庭”,分别于528日和928日进行签约和授牌。至此20家书香家庭全部建成。

今天的签约及授牌仪式热烈而隆重,图书馆领导班子、中层干部和采编部全体人员参加了此次活动,安馆长对入选的书香家庭表达了支持与期望,党馆长提出了具体要求,希望此次评选出的书香家庭都对这项活动抱以积极的态度,相互交流阅读经验及体会,以带动更多的人多读书、爱读书,争做阅读推广人,积极配合图书馆的阅读推广工作。最后,由安馆长为10家“书香家庭”进行授牌。

阅读是传承文明,开启民智,提高国民素质的重要途径。全民阅读具有极其重要的意义。提高国民素质不是一朝一夕的,我们希望书香家庭的推广能够以点带面,让他们带动周围邻居、亲朋好友一起读书,使更多的人爱上读书。让“以读书为荣,以读书为乐”成为人们的一种时尚、一种自觉,营造出“多读书、好读书、读好书”的良好社会氛围。让“全民阅读”成为每个人的自觉行为和生活习惯。

 

许昌市图书馆   



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号