您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

送书诵读,陶然养老——许昌市图书馆走进陶然养老院开展文化志愿服务活动

时间:2018-09-05 11:17:00         来源:         作者:

  

为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统文化美德,发挥公共图书馆的知识传播作用,进一步把志愿服务落到实处,201895日,许昌市图书馆文化志愿服务队的志愿者带着精心挑选的保健、养生类书籍100册、报刊杂志100种、秋季养生知识宣传小册子50册来到陶然养老院,开展送书活动。许昌市图书馆文化志愿者们还为老人们诵读诗歌、散文,陶冶了老人们的情操、丰富了老人们的精神生活。

1.jpg

(志愿者为老人诵读图书)

2.jpg 

(志愿者为老人送去温暖与关爱)

许昌市图书馆文化志愿服务队选择适合老人们养生怡情的书籍、报刊杂志、养生知识宣传手册,送“知识营养”入陶然养老院让老人们老有所修;同时,选取经典文章、诗歌为老人“陪伴诵读”,解决了老人们因视力减弱造成的阅读困难问题,得到了老人们的一致好评。此次志愿活动,不仅起到了关爱老人、弘扬中华民族传统文化美德的目的,也是一次提高老年群体阅读质量的有效尝试,收到了良好的社会效益。

 



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号