您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

许昌市图书馆开展“安全出行,文明交通”志愿服务活动

时间:2018-09-05 10:57:27         来源:         作者:

  

为强化全民文明交通意识,提高创建中国人居环境奖的针对性和实效性,充分发挥许昌市图书馆文化志愿者在创建文明城市和中国人居环境奖过程中引领文明等方面的重要作用,201893日,许昌市图书馆联合许昌市公安局交通管理支队第三交通执勤大队,组织了10名文化志愿者,在市区建安大道与文峰路交叉口处,开展了“安全出行,文明交通”志愿服务活动,营造文明、畅通、安全、有序的道路交通环境。

1.jpg

(李洪涛队长给志愿者讲解交通知识)

上午9时,志愿者们按时到达志愿服务路口。首先,听取了第三交通执勤大队李洪涛大队长对该路口主要情况的讲解和日常机动车行使、乘车须知、机动车行驶遇黄灯时应注意的问题等基本交通安全常识的普及,志愿者们还向交警同志请教了自己在出行过程中遇到的疑问和一些交通违法处理的知识。

2.jpg

(志愿者协助交警疏导交通)

接着,志愿者们顶着烈日,头戴小红帽,手执小红旗,每两人负责一个路口,在交警的指导下,开始了志愿服务活动。主要工作是疏导行人和非机动车安全过马路,劝阻、纠正行人和非机动车驾驶人越线停车、闯红灯等不文明交通违法行为,宣传交通法律法规知识和安全驾驶、文明出行常识,同时协助老弱病残特殊人群安全过马路。期间,交警规范了志愿者的举旗姿势和指挥手势,志愿者们热情的服务态度和奉献精神获得了过往市民的一致认可和称赞。

活动结束之时,许昌市图书馆的文化志愿者们还为第三交通执勤大队的交警同志们送去了红茶、绿茶等消暑饮品,对服务于一线辛勤工作的交警表达深深的敬意。

活动中,文化志愿者们纷纷表示,通过自己的示范、教育、引导,使文明交通、文明行路、争当文明行路人的理念深入人心,并成为大家的一种行为习惯,为创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境做出贡献。

 



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号