您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

许昌市图书馆开展“书香许昌,轻松悦读”移动阅读系统馆员培训专题讲座

时间:2018-09-04 10:53:51         来源:         作者:

  

科技的进步带来了“移动阅读平台”的发展,通过智能手机、平板电脑等电子设备即可随时随地访问图书馆丰富的数字资源,拓展图书馆的服务范围。“书香许昌”APP是阅读数字资源型客户端,满足读者与读者、读者与图书馆之间的交流互动,做到以读者为主导,不受时间、地点限制,随时访问图书馆数字资源,主要服务内容有:移动图书馆、电子图书、电子期刊、电子报纸、学术视频、培训讲座和有声读物等多种数字化阅读形式。为了使我馆工作人员在充分了解“书香许昌”APP众多数字资源的基础上,感受移动阅读的魅力,从而更好地为读者服务,许昌市图书馆201893日在许昌市图书馆三楼报告厅特举办“图书馆移动阅读系统—书香许昌”APP培训讲座。

1.jpg 

(培训讲座主题为“书香许昌,轻松阅读”)

此次培训的主题为“书香许昌,轻松阅读,培训讲师就“书香许昌”APP的下载安装、登录方式,以及自助查询、资源供给、读者服务、活动社交等功能模块做了详细的讲解,并针对“书香许昌”APP的功能特点和具体操作进行现场演示。培训最后还与馆员们进行了“书香许昌”APP操作上的答疑互动,对大家提出的问题进行了耐心详细的解答,现场气氛活跃,受到馆员们的一致好评。

2.jpg 

(讲师以实际操作页面向大家进行讲解)

通过此次培训,图书馆工作人员对“书香许昌”APP有了更深入的了解,不但掌握了“书香许昌”APP的使用方法和各种功能模块的运用,还提升了自身的业务服务水平,充分发挥了图书馆丰富电子资源的作用和移动系统不受时间、地点限制的便携性,在今后的工作中能够为读者们提供更优质更高水平的服务。



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号