您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

许图讲堂——诗词公益讲座第一期开讲啦!

时间:2018-04-09 17:08:04         来源:         作者:
赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美。4月7日,在许昌图书馆三楼报告厅,由许昌市图书馆主办的诗词公益讲座开讲啦!我们特邀了河南省作家协会会员,许昌市诗词学会会长李国庆带领读者们一起展开了一场诗词之旅。李国庆老师从《中华格律诗的基本形态特征》讲起,对押韵、四声进行了细微的分析,用名家名段来进行阐述。并从文化传承的意义与价值方面向读者们阐述了中华传统文化的魅力所在,深入浅出地道出中国传统文化对当下社会的发展具有重要意义及文化对国家的深远影响。
 1.jpg
(李国庆会长给读者讲解诗词的格律押韵)  
 
 2.jpg
(讲座在许昌市图书馆许图讲堂开展)
整堂讲座座无虚席,参与听讲读者达150人左右。市图书馆通过开展此类讲座,旨在带动读者重温那些曾经学过的古诗词,通过对诗词知识的赏析,分享了诗词之美,感受了诗词之趣,引导读者从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,更好的传承中华民族的优秀传统文化。
我馆许图讲堂从4月7日起至5月26日,每周六上午9点,邀请诗词学会专家,开展公益性诗词讲座,和大家一起分享古代文人的情怀和智慧。
                                  
许昌市图书馆


Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号