您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

“小小演说家”走进许昌市图书馆活动

时间:2018-04-25 15:00:16         来源:         作者:
为了锻炼孩子在生活学习中能够自信大方的畅谈,培养孩子专业演说的技巧及演讲口才,许昌市图书馆特邀请从事播音主持专业任教多年的橘子老师,于2018年4月21日在许昌市图书馆三楼报告厅开展“小小演说家”走进许昌市图书馆活动。
 1.jpg
(橘子老师在给孩子们讲解胸腹联合呼吸法)
4—6岁是儿童语言能力发展的关键时期,7—12岁是语言能力提高的飞跃时期。口语表达的优劣,对孩子的未来会产生举足轻重的影响。活动当天尽管下着雨,可是仍然阻挡不了参加活动的家长和孩子们的热情。活动中,儿童语言艺术教学经验丰富的橘子老师,通过发声气息练习、口部操、发声游戏等丰富有趣的教学形式,带领参加活动的孩子们了解和掌握口语表达的技巧,提升口语表达的能力。家长和孩子们都兴趣浓厚,积极配合橘子老师。活动现场气氛活跃,反应热烈。
2.jpg 
(橘子老师指导孩子们发声练习)
本次活动得到了广大家长的认同和支持,表示通过这种形式的活动,不仅让孩子们在活动中学习到演说的技巧及演讲口才,懂得口语表达的重要性,锻炼他们在公共场合的观察能力和语言交流能力,还让孩子们对许昌市图书馆举办的其他活动充满兴趣和期待。
 
许昌市图书馆


Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号