您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

“哭泣的书声”许昌市图书馆开展“残破书展”活动

时间:2018-04-23 18:47:59         来源:         作者:
在4月份读书月到来之际,市图书馆少儿部通过开展丰富多彩的活动,吸引了大批的小读者走进图书馆读书,然而在小读者读书热情高涨的同时,也伴随着大量书籍被损坏,有些被乱涂乱画,有些书籍里面最精彩的一页却被撕掉了。针对这一问题, 4月5日起许昌市图书馆举办了一场别开生面的“残破书展”活动,集中展示受损书籍的“惨状”。呼吁小读者们要爱惜书籍,文明阅读,从细微处养成良好的行为规范。
 QQ截图20180425145750.jpg
(小读者看着破损的图书,陷入了深思)
那些图书像一个个鲜活的生命,被我们“践踏”、“玷污”、“迫害”,她们躺在展台上,用无声的哭泣在向人们“哭诉”、“谴责”、“示威”、“抗议”。活动开展以后,每天都会有不同的读者前来“参观”,看到自己喜欢的书籍残破不全的样子,引起了小读者的深思。有位小读者心疼的说,这本《黑骏马》可是我最喜欢看的书了,太可惜了。本次展览共迎来1800人次参观,看完展览,小读者们纷纷表示,以后一定要好好爱护图书。
读书好,读好书,以书为友,开卷有益,这些哲理不会被岁月的痕迹所泯灭,反而随着人们读书实践的深化和读书经验的积累,迸发出更为耀眼的火花。今天是世界读书日,许昌市图书馆倡议各位读者都能够爱惜手中的书。
                                
许昌市图书馆

 



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号