您现在正在浏览:首页 > 活动报道>

许昌市图书馆开展道德讲堂活动

时间:2018-03-29 17:42:00         来源:         作者:

317下午,市图书馆在三楼报告厅开展道德讲堂活动。本次活动的主题是家庭美德之正面管教,主要讨论家长如何面对孩子的挑战和不良行为。市图书馆特别邀请到了许昌正面管教系统推广第一人,国家二级心理咨询师,亲子关系导师——郑雯心老师给大家讲课。

许昌市图书馆道德讲堂活动现场   摄影:岳晓华.jpg

(许昌市图书馆道德讲堂活动现场)

雯心老师通过互动、讨论、角色扮演、情景再现等形式,帮助家长学习和实践正面管教,来解决生活中遇到的孩子不想上学、爱玩游戏、磨蹭、叛逆等家庭教育难题。来参加活动的家长一共30人,通过正面管教的课程体验,很多家长表示在如何正确看待孩子的挑战和不良行为,如何管理自己的情绪等方面收获很大。

许昌市图书馆将通过持续开展家庭教育公益讲堂,向广大市民普及科学的家庭教育方法,更好地促进家长与孩子的沟通,让亲子关系更加亲密,让孩子更加独立自信,让家庭更加和谐幸福。  

许昌市图书馆



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号