您现在正在浏览:首页 > 许图新闻>

我们的节日-重阳节——善孝莲城 公益小课堂

时间:2018-09-29 15:46:31         来源:         作者:

 


我们的节日·重阳节——善孝莲城

公益小课堂

“百善孝为先”是我们中华民族的传统美德,作为炎黄子孙,应当继承传统、弘扬传统,大力传播孝德文化传播、感恩孝亲敬长,为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导少年儿童学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强少年儿童的社会责任感,以“诚信许昌、善孝莲城”为主题,许昌市图书馆在重阳节来临之际,拟举办“我们的节日重阳节——善孝莲城公益小课堂”活动。

重阳节海报.jpg

一、活动形式

1、工作人员带领小读者一起了解重阳节典故及其传统文化。

2、小读者可以分享自己或者他人孝敬父母、长辈,互敬互爱的真实感人故事。

3、小读者DIY制作手工——盆花,亲手送给在座的长辈。

4、发放重阳节宣传彩页。

二、活动时间

2018年10月13日上午9点

三、活动地点

许昌市图书馆一楼少儿阅览室

四、活动对象

6-12岁小读者和爷爷奶奶/外公外婆

五、活动报名和须知

1、即日起,微信关注“许昌市图书馆”公众号,进入微服务大厅,点击活动报名;报名活动需绑定许昌市图书馆读者证,本场活动限20个名额。

2、因场地有限,一位小读者可陪同一位家长进入。

3、本活动为公益服务,不收取任何费用。

六、联系方式

地址:许昌市赵湾路中段许昌市图书馆

电话:2961928

 




Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号