您现在正在浏览:首页 > 许图新闻>

鲜花献给最可爱的人

时间:2018-07-23 18:33:20         来源:         作者:

 

鲜花献给最可爱的人

QQ截图20180725184612.jpg

 

 

2018年8月1日,我们迎来了中国人民解放军建军91周年的纪念日。为了讴歌中国人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,展示中国人民解放军团结、积极、向上的精神面貌、整体素质以及团体协作能力,许昌市图书馆少儿部将开展“鲜花献给最可爱的人”——八一建军节主题活动。旨在让孩子们深情回顾中国人民解放军的奋斗历史,继承和发扬中国人民解放军的光荣传统和优良作风,明白当今幸福生活来之不易,激发爱国情怀。

献给最可爱的人 小图.jpg

一、活动时间

2018年7月31日上午9:30-10:30

二、活动方式

1、工作人员讲述“八一”建军节的由来

2、邀请驻许部队战士(两人)展示军礼、军姿,并与小读者同唱《强军战歌》

3、请小读者朗读课文《狼牙山五壮士》

4、画出我心中的解放军叔叔

小朋友绘制心目中解放军叔叔的形象,并写下自己对解放军叔叔的祝福。评选出画的最好的两位小朋友向解放军叔叔献上鲜花(鲜花由图书馆提供)。

三、活动对象

全市8—12岁持有许昌市图书馆读者证的小读者

四、报名方式

即日起,关注“许昌市图书馆”微信公众号,进入微服务大厅,点击活动报名;报名活动需绑定许昌市图书馆读者证,一张读者证只能报一个人!不接受电话报名。由于场地有限,活动限30个名额。

五、活动地点

许昌市图书馆一楼少儿部

 



 



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号