您现在正在浏览:首页 > 许图新闻>

许昌市图书馆“天籁之音 幸福时光—寻找最美声音”

时间:2018-07-10 15:08:31         来源:         作者:

 

为引导许昌市广大青少年儿童利用智能终端开展朗诵活动,通过朗诵中华经典文学、分享幸福阅读乐趣,构建“学习型家庭”的基石,掀起“全民阅读”的热潮,营造爱读书、读经典、幸福乐的浓厚氛围,弘扬社会主义核心价值观。许昌市图书馆将开展“天籁之音•幸福时光—寻找最美声音”征集活动,本次活动将为50个家庭建立声音档案,记录幸福的亲子时光,寻找最美的天籁之音。

QQ截图20180706175423.jpg

一、活动名称

“天籁之音·幸福时光”寻找最美声音征集

二、活动时间

2018年6月-2018年8月

三、活动对象

6岁以上持有许昌市图书馆读者证的小读者

四、活动步骤

我们将在6月——8月对参赛作品进行征集与评审。

9月上旬由许昌市图书馆统一收集并评选出10名参赛者录音,报送至河南省少年儿童图书馆,由省少儿图书馆的专家和专业老师的评选,优秀作品将获得河南省文化厅颁发的证书。

五、奖项设置:

1、许昌市图书馆将评选出10名优秀参赛者,并颁发证书和奖品。

2、设优秀组织奖(组织单位)、优秀辅导馆员、优秀辅导教师若干名,由许昌市文广新局颁发证书。

3、评选结果于2018年12月在许昌市图书馆微信公众号和网站上公布。

六、活动安排及规则

1、报名通道和参与办法

关注许昌市图书馆微信公众号,进入微服务大厅,点击“天籁之音·幸福时光”,将朗诵音频通过手机传至“天籁之音·幸福时光”寻找最美声音活动专区,并填写个人信息。

2、作品要求

①以中华经典古诗词、美文、中国神话故事为题材,所选作品要求内容健康,积极向上;

②普通话标准,语言、语调流畅完整;

③录制作品时,需要录制统一的语言格式。

朗诵前,做一个简单的自我介绍。

自我介绍:我叫***,今年*岁,来自许昌市图书馆。

朗诵结束,说一段大赛宣言。

大赛宣言:“天籁之音·幸福时光”我就是最美的声音,你也一起来吧!我等着你!

④请尽量在安静的密闭空间内录制;

⑤请尽量使用专业话筒,若条件有限制,请使用手机附带耳机话筒进行录制;

⑥录制时注意嘴部和话筒之间保持约一掌的距离;

⑦录制过程中请不要自行加入伴奏;

⑧录制时间为3-5分钟;

⑨作品格式为*.MP3;

⑩每位选手只可以上传1个作品;

本次活动的所有参与者在上传好作品后,均可以转发至微信朋友圈,但并不以此来作为评分标准。

七、活动成果

此次评选出的10个“天籁之音·幸福时光”最美声音作品将作为许昌市图书馆数字资源永久保留,可在网站、微信等公益服务平台播放。

八、联系方式

地址:河南省许昌市魏都区赵湾路中段许昌市图书馆

联系电话:0374——2961928

联系邮箱:xutushaoerbu@163.com

本次活动的最终解释权归由许昌市图书馆所有。


 



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号