您现在正在浏览:首页 > 许图新闻>

2018年暑假小志愿者招募

时间:2018-07-01 17:51:26         来源:         作者:

许昌市图书馆少儿部第十三期小志愿者招募活动开始啦!你愿意更多的了解图书馆吗?你愿意来这里读书、学习吗?你愿意通过志愿服务帮助别人,快乐自己吗?欢迎你加入到志愿者服务的队伍中,快来报名参加吧!

 

2018年暑期小志愿者招募小图2.jpg

一、小志愿者报名

1、凡持有本馆借书证9至14周岁的读者均可报名;

2、报名时间、名额:即日起,本次招募50名,报满为止(备:报名时工作人员需要对报名者进行面试);

3、报名地点:少儿阅览区。

二、小志愿者服务时间

双休日、法定节假日以及寒暑假期间,到馆服务时间由小志愿者根据自己的情况自由安排,每次有效服务时间不能低于两个小时。

三、志愿者服务职责

1、遵守劳动纪律,服从安排,认真服务;

2、帮助小读者使用自助借还书机借阅、归还书籍;

3、在工作人员的辅导下,做图书整理工作;

4、为新到小读者介绍少儿阅览室的藏书情况等。

四、小志愿者评比

1、每次到馆志愿服务时都需要在签到本上记录志愿者姓名、服务时间、服务时长(志愿服务开始时间和结束时间);

2、每次到馆志愿服务时间不能低于两个小时,若低于两个小时服务时长,则本次服务不计在评比统计中;

3、每次到馆志愿服务后,由当天工作人员在签到本上的志愿服务质量一栏中填写服务质量优、良、差等评价,并签署自己的名字,便于日后的统计;

4、每年的12月份开始进行全年的优秀小志愿者评比,工作人员会根据小志愿者到馆志愿服务的时长及服务的质量,以及工作人员对每次志愿服务的评价作统一的评比。

五、小志愿者奖励

1、小志愿者到馆志愿服务有效次数三次以上,可以借阅本部的儿童杂志一册;

2、有效的优秀志愿服务一次,即可获得爱心积分一次,累计爱心积分可以到少儿阅览室的“爱心储蓄站”用积分兑换奖品(具体兑换细则详见附件);

3、制作展板在图书馆大厅展出,展示每月获得爱心积分最多的前20名小志愿者,以示鼓励。

4、评选出的优秀小志愿者,工作人员会协同小志愿者所在学校给予表彰以示鼓励。

期待你的参与,欢迎你成为我们中的一员!



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号