您现在正在浏览:首页 > 许图新闻>

2018年“爱在飞翔——暑期青少年夏令营”

时间:2018-07-01 17:48:07         来源:         作者:


活动简介:

许昌市图书馆爱在飞翔第五届暑期夏令营是以图书馆为平台,许昌学院等单位协办的针对青少年(5—12岁)开展的暑期公益活动。活动旨在丰富孩子们的暑期生活,培养孩子的阅读兴趣与动手能力,促进孩子身心健康成长。

2018爱在飞翔-海报内容展架面1.JPG

活动内容:

1、瞬刹魔术培训

本期主题是走进魔术,分为《魔术的价值观》、《链子和环的秘密》、《皮筋移位》等八个课时。孩子在学习和表演魔术的过程中,不仅可以使眼、手、脑更加协调,智力得到开发,还可以让孩子有更多的机会在亲人、伙伴面前,以及各种表演场合中大显身手,成为人人羡慕的对象。

2、益智魔方

许昌市魔方学会的专业老师带领孩子一起炫舞指尖、开发智力。首先,了解金字塔的来历及神秘之处,并集体讨论对金字塔的认识。接着,一起认识金字塔魔方的结构组成,并且让孩子直观的认识横向统计图和纵向统计图的原理,重点学会还原金字塔魔方的手法、口诀。最后,在金字塔还原的兴趣之上,再挑战具有艺术性而美观的枫叶魔方,达到培养孩子兴趣提升、专注力和空间思维转换能力。

3、绘画俱乐部

艺术欣赏——分析艺术家的作品、生活,像艺术家一样思考,向艺术家学习——莫奈、胡安·米罗、马蒂斯、康定斯基、草间弥生等。

4、电影伴我成长

儿童动画电影赏析(积极向上有教育意义的电影),活动开始为电影内容简介,以故事引导学生带着问题观看。接着播放优秀影片,然后与学生进行观影交流,进行互动,探讨动画人物性格,动画所体现的哲理。

中场休息穿插互动环节活动,角色扮演、暑期安全知识宣传、朗诵活动、游戏活动等。

5、小森林绘本故事会

前半场,老师选择积极向上、有教育意义的绘本读物(每天一主题),以课堂形式讲解绘本,并集体讨论领会绘本主旨意义;中场休息,穿插互动游戏,如:角色扮演、手指游戏、传统游戏等;后半场,在志愿者的引导下,分组在泡沫地垫上进行自由阅读,组内分享交流。

 

活动安排:

活动项目名称

参与活动

儿童年龄

活动时间

(7月4日-7月13日)

(7.8、7.9周日周一休息)

活动地点

绘画俱乐部

6——12岁

9:00——11:00

许昌市图书馆三楼报告厅

益智魔方

8——12岁

9:00——10:30

许昌市图书馆三楼视听室

瞬刹魔术培训

8——12岁

15:00——17:00

许昌市图书馆三楼报告厅

“电影伴我成长”观影活动

6——12岁

15:00——17:00

许昌市图书馆三楼视听室

小森林绘本故事会

5——7岁

9:30——10:30

许都广场智慧阅读空间(东侧)

 

活动报名:

报名时间:2018年7月1日、7月2日

报名地点:许昌市图书馆一楼服务台(仅接受现场报名)

咨询电话:0374—2961925

 

注意事项:

1、本活动为公益性文化活动,活动全程不收取任何费用。

2活动名额有限,先报先得,绘画俱乐部共30人,益智魔方共30人,瞬刹魔术共30人,绘本故事会共15人,观影活动每天20人。

3、所有活动解释权归许昌市图书馆所有。

 


 



Copyright 2010-2012 许昌图书馆 版权所有

技术维护:许昌图书馆技术部 技术部电话:0374-2961970

流通部电话:0374-2961939 期刊部电话:0374-2961982 少儿部电话:0374-2961928 读者服务处:0374-2961925

地址:河南省许昌市东城区赵湾路

技术支持:许昌信息港 豫ICP备11032596号